21 ноября, 07:51,
обновлено 21 ноября, 08:28

Принц Гарри и Меган Маркл получат премию Ripple of Hope за борьбу с расизмом

Церемония вручения награды пройдет 6 декабря

ЛОНДОН, 21 ноября. /ТАСС/. Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган Маркл получат премию Ripple of Hope американского Фонда за права человека имени Роберта Кеннеди за их усилия в борьбе против расизма. Об этом в понедельник сообщила газета The Times.

По словам Керри Кеннеди - представителя фонда и дочери Роберта Кеннеди - супруги "смело противостояли расизму в британский королевской семье, шли против многовековых традиций, чтобы доказать, что в мире не может быть места расизму".

"Они осознавали, что могут потерять семью, положение в мире, но все равно пошли на это", - добавила собеседница издания.

Ранее Меган Маркл в интервью тележурналистке Опре Уинфри говорила о проявлении расизма со стороны монархической семьи, в частности, в отношении их сына Арчи.

Церемония вручения премии пройдет 6 декабря. Премия была названа в честь знаменитой речи сенатора Роберта Кеннеди о "пульсе надежды", произнесенной в 1966 году в Кейптауне, где в то время действовал режим апартеида. Среди предыдущих лауреатов премии были экс-президенты США Барак Обама и Билл Клинтон, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, актер Джордж Клуни.

С 31 марта 2020 года принц Гарри и Меган Маркл потеряли возможность официально представлять монарха в поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств. Они переехали в США, где воспитывают двоих детей. Пара заключила контракты о продюсировании и создании аудио- и видеоконтента со шведским сервисом Spotify и американским Netflix. 10 января 2023 года издательство Penguin Random House выпустит мемуары принца Гарри под названием Spare ("Запасной").