21 ноября, 19:20

Академия противопожарной службы МЧС РФ продолжит подготовку кадров для Абхазии

Пресс-служба ведомства сообщила, что согласно межправительственному соглашению с 2011 года у сотрудников МЧС Абхазии появилась возможность получать высшее профессиональное образование в профильных вузах МЧС России

СУХУМ, 21 ноября. /ТАСС/. Академия государственной противопожарной службы МЧС России продолжит оказание помощи в подготовке кадров для Абхазии, договоренность об этом достигнута на встрече министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Льва Квицинии с руководством Академии в Москве, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"В рамках рабочей поездки в Москву генерал-лейтенант Лев Квициния встретился с руководством Академии государственной противопожарной службы МЧС России, обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества по части подготовки профессиональных кадров для спасательного ведомства страны", - говорится в сообщении.

Квициния также встретился с абхазскими курсантами, обучающимися в этом российском вузе. Глава МЧС интересовался текущим ходом образовательного процесса, потребностями ребят из Абхазии, их каждодневным бытом.

По информации пресс-службы МЧС, согласно межправительственному соглашению с 2011 года у сотрудников МЧС Абхазии появилась возможность получать высшее профессиональное образование в профильных вузах МЧС России. Десятки выпускников уже пополнили ряды МЧС Абхазии.