22 ноября, 06:17

Yonhap: журналист в Южной Корее получил угрозы после перепалки с помощником президента

Журналист взят под охрану, ему выдали специальный электронный браслет для срочного вызова полицейских в случае необходимости

СЕУЛ, 22 ноября. /ТАСС/. Полиция Южной Кореи взяла под охрану репортера местного телеканала MBC, который получил в свой адрес угрозу расправы после его перепалки с сотрудником администрации президента страны Юн Сок Ёля. Об этом во вторник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на неназванные официальные лица.

По данным издания, на одном из местных форумов в понедельник было опубликовано сообщение со скриншотом из видео перепалки и подписью: "Я приду в MBC и убью его". По состоянию на вторник пост удален, его автора разыскивает полиция. Журналист взят под охрану, ему выдали специальный электронный браслет для срочного вызова полицейских в случае необходимости. Стражи порядка также осмотрели здание редакции телеканала.

Скандальное видео с перепалкой сотрудника телеканала MBC и помощника президента появилось в пятницу, 18 ноября. В ходе общения с прессой Юн Сок Ёль пояснил, почему ранее не взял на свой борт в тур по Юго-Восточной Азии сотрудников этого телеканала. По его словам, решение было "неизбежным", потому что, по его мнению, телеканал "ведет себя зловредно" и "распространяет фейковые новости".

Когда президент уже начал удаляться от журналистов, репортер MBC на повышенном тоне спросил его, что конкретно "зловредного делает MBC". После этого в разговор с ним вступил помощник главы государства, и между ними вспыхнула перепалка. Инцидент привел к тому, что президент Юн Сок Ёль на неопределенный срок приостановил практику ежедневного общения с журналистами, которую он сам ввел ранее.