22 ноября, 07:18

Задания по СВО появятся в ЕГЭ после того, как в школах начнут преподавать по теме

Как отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, действует подход: "чему не учили, то и не спрашиваем"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Задания, связанные со специальной военной операцией, появятся в едином государственном экзамене после того, как на эту тему начнут преподавать в школах РФ, сообщил во вторник журналистам глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Как только министерство просвещения утверждает программу и программа доходит до учеников, начинается преподавание, тогда только мы можем вносить в контрольные измерительные материалы (КИМ) те или иные вопросы. У нас подход: "Чему не учили, то и не спрашиваем". Он сохраняется. Как начинается преподавание в школах, в КИМ появляются вопросы", - сказал Музаев.

Ранее Минпросвещения внесло изменения в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования. Учащиеся 10-11-х классов российских школ будут изучать на уроках истории специальную военную операцию на Украине. Ранее в Рособрнадзоре сообщали, что задания, связанные со спецоперацией, появятся в едином госэкзамене (ЕГЭ) по истории после соответствующих изменений в рабочих программах и учебниках.