22 ноября, 13:22

В Челябинской области запустили программу длительного сопровождения семей военнослужащих

Семьи военнослужащих могут круглосуточно обратиться с заявкой на оказание помощи

ЧЕЛЯБИНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Программу оказания длительной добровольческой помощи семьям военнослужащих в формате опеки от организаций, инициативных групп, трудовых коллективов запустили в Челябинской области. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

"Программа включает в себя непрерывную коммуникацию и сопровождение семей военнослужащих, нуждающихся в ресурсной, моральной и материальной поддержке. Опекуны помогают подопечным семьям по хозяйству, поддерживают пожилых родителей, обеспечивают товарами первой необходимости, помогают в трансфере детей в лечебные учреждения, на учебу или в секции, осуществляют ремонтные работы и многое другое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что семьи военнослужащих могут круглосуточно обратиться с заявкой на оказание помощи.

27 октября депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли законопроект, согласно которому мобилизованные в регионе граждане смогут получить региональную единовременную выплату - 50 тыс. рублей. Кроме того, депутаты приняли документы, согласно которым мобилизованным гражданам и членам их семей предоставлено право на получение бесплатной юридической помощи, также семьи мобилизованных смогут получить до 200 тыс. рублей в виде единовременной выплаты на приобретение и установку внутридомового газового оборудования.