22 ноября, 13:42

Малый театр передаст средства от спектакля "Мертвые души" на поддержку театра в Луганске

Решение театра поддержала министр культуры Ольга Любимова, отметили в ведомстве

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Малый театр передаст средства от продажи билетов на спектакль "Мертвые души" на поддержку Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева, сообщает во вторник пресс-служба Минкультуры РФ.

"После общения с коллегами в Луганске руководство Малого театра приняло решение передать средства, полученные от продажи билетов спектакля "Мертвые души" в Москве, на поддержку Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева", - говорится в сообщении.

Малый театр гастролировал 15 и 16 ноября на сцене Луганского академического русского драматического театра им. П. Луспекаева, где артисты представили спектакль "Поздняя любовь" Александра Островского в преддверии 200-летия со дня рождения драматурга, которое будет отмечаться в 2023 году. Выступление прошло в рамках направления "Ведущие театры" программы "Большие гастроли".

"Наши артисты вернулись из Луганска, мы сыграли там спектакль. Пообщавшись с коллегами, мы решили, что деньги от показа [спектакля] "Мертвые души" мы перечислим в фонд помощи Луганскому театру", - сказала директор Малого театра Тамара Михайлова на презентации планов на 2023 год в Минкультуры РФ.

Решение театра поддержала министр культуры РФ Ольга Любимова, отмечается в сообщении. 

Теги:
Россия