22 ноября, 13:37

Свыше 100 малоимущих семей Брянской области получат помощь по оплате газификации

Им компенсируют 50% от фактически понесенных затрат по газификации, но не более 45 тыс. рублей

БРЯНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Свыше 100 малоимущих семей Брянской области до конца года получат финансовую помощь по оплате газификации домов. Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор региона Александр Богомаз.

"До конца года планируется предоставить помощь 106 семьям ", - сказал Богомаз, напомнив, что работа ведется в рамках поручения главы государства по социальной догазификации населенных пунктов региона. В этой связи губернатор напомнил, что, по данным на 1 ноября, финансовую помощь на эти цели получили 162 малоимущие семьи, а общий размер помощи составил 6,3 млн рублей. "Общий объем выделяемых денежных средств - по 32,3 млн рублей ежегодно на 2022 и плановый период до 2025 года", - заметил Богомаз.

Он рассказал, что размер помощи составляет 50% от фактически понесенных затрат по газификации, но не более 45 тыс. рублей единовременно на одно домовладение. Притом в структуру расходов включается стоимость проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ, газового оборудования. "Дал поручение актуализировать данные по стоимости догазификации в соответствии с реальными ценами на сегодняшний день", - заверил Богомаз.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора региона напомнили, что уровень газификации области составляет 91%, в том числе в сельской местности - 70,3%, а в городах и поселках городского типа - 95,1%. "Догазификация позволит увеличить уровень газификации газифицированных сельских поселений до уровня газификации городских поселений - не менее 95%", - заключили в пресс-службе.