22 ноября, 15:02

В ЛНР всех демобилизованных студентов переведут на бюджетное обучение

По словам главы Минобразования республики, студенты, продолжат обучение на том же курсе, на котором учились

ЛУГАНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Министерство образования и науки Луганской Народной Республики готовит меры поддержки демобилизованных студентов. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Иван Кусов.

"Сейчас принято решение, что все студенты, которые возвращаются после службы, а ранее обучались на контрактной основе, будут переведены на бесплатное обучение", - сказал он на видео, размещенном в Telegram-канале правительства ЛНР.

По словам министра, студенты, кроме старших курсов, продолжат обучение на том же курсе, на котором учились. "Для них будут составлены индивидуальные графики обучения и назначены преподаватели-наставники, которые помогут им подтянуть тот материал, который они пропустили. С каждым студентом будет проведена индивидуальная работа в персональном режиме", - уточнил глава ведомства.

Кусов отметил, что для демобилизованных студентов разрабатывают меры психологической поддержки.

Глава Минобрнауки ЛНР подчеркнул, что все студенты очной и очно-заочной форм обучения, которых мобилизовали с 19 февраля, будут демобилизованы до конца ноября.

Президент РФ Владимир Путин 13 ноября дал поручение провести демобилизацию ранее призванных на военную службу студентов ДНР и ЛНР и организовать их возвращение к месту обучения. 18 ноября врио главы ЛНР Леонид Пасечник подписал указ об увольнении с военной службы студентов. 

Теги:
Россия