22 ноября, 15:49

Пассажиры поезда Москва - Белгород получат компенсацию в связи с задержкой из-за непогоды

Компенсация выдается на основании письменных заявлений

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Пассажиры поезда 741 Москва-Белгород получат компенсацию от Федеральной пассажирской компании (ФПК, входит в РЖД) из-за задержки состава по причине неблагоприятных погодных условий в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФПК.

"Да, у нас есть внутреннее распоряжение по ФПК, что за опоздания скоростных поездов пассажирам выдается компенсация на основании письменных заявлений", - подтвердили в компании.

Согласно распоряжению, за опоздание скоростных поездов в РФ предусматривается компенсация в следующих размерах: за опоздание от 30 до 60 минут (включительно) - 25% стоимости проезда (билет и плацкарта); за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) - 50% стоимости проезда (билет и плацкарта); за опоздание более 121 минуты - 100% стоимости проезда (билет и плацкарта).

Ранее РЖД сообщали, что серьезных сбоев в движении поездов на Московской железной дороге в связи с ухудшением погодных условий не допущено. В холдинге добавили, что платформы, мосты, сходы с них посыпаются песком, гранитной крошкой и специальными противогололедными средствами, также проводится расчистка путей.

Утром ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщал, что в Москве ровно в 09:00 при температуре минус 2,7 градуса начался ледяной дождь. В Подмосковье гололед образовался в Коломне, Домодедове, Кашире, Павловском Посаде, Наро-Фоминске, Можайске, отметил синоптик.