23 ноября, 08:44

В Новгородской области ввели ограничение на использование беспилотников

Беспилотные воздушные суда смогут использовать только территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, региональные и муниципальные органы власти, а также подведомственные им организации

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. /ТАСС/. Ограничение на использование беспилотных воздушных судов вводятся на территории Новгородской области. Указ об этом подписал глава региона Андрей Никитин, сообщает пресс-служба правительства области.

"С 24 ноября до снятия режима базовой готовности беспилотные воздушные суда смогут использовать только территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, региональные и муниципальные органы власти, а также подведомственные им организации", - говорится в сообщении.

Кроме того, ограничения не коснутся организаций, обеспечивающих функционирование объектов энергетики, а также производителей беспилотных летательных аппаратов.

"Ограничения вводятся в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Новгородской области", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Никитин объявил о создании оперативного штаба в Новгородской области. В него вошли представители федеральных силовых структур и региональных органов власти. Сейчас в Новгородской области введен базовый уровень готовности, т. е. в регионе усилили охрану общественного порядка и меры безопасности на важнейших объектах инфраструктуры.

Ранее президент России Владимир Путин ввел четыре уровня готовности на территории государства: максимальный уровень реагирования в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях; средний уровень реагирования - в приграничных с Украиной регионах РФ; уровень повышенной готовности - в других регионах Центрального и Южного федеральных округов; базовой готовности - в остальных субъектах Федерации.