23 ноября, 09:42

Reuters: в Китае начались протесты на крупнейшем заводе, производящем технику Apple

Рабочие выступают против эпидограничений и задержки выплат зарплаты

ЛОНДОН, 23 ноября. /ТАСС/. На крупнейшем в мире заводе компании Foxconn по производству электроники, в том числе продукции Apple, рабочие устроили протесты из-за противоэпидемологических ограничений и задержки выплат зарплаты. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По его информации, рабочие жалуются на "нехватку продовольствия, лекарства и задержку зарплат". "Foxconn никогда не относилась к нам должным образом", - заявил агентству один из сотрудников завода.

Ранее в китайских соцсетях появилась информация о том, что 20 тыс. сотрудников Foxconn заразились COVID-19. Тайваньская газета "Цзинцзи жибао" сообщила, что часть персонала изъявила желание покинуть производство из-за того, что рабочих не выпускают с территории завода и общежитий для предотвращения инфицирования COVID-19. Точное число сотрудников, покинувших завод, не сообщалось.

Распространение коронавируса в Китае за последние дни заметно ускорилось, показатель заражаемости в стране вплотную приблизился к историческому антирекорду. По состоянию на 22 ноября в Китае насчитывается уже 18 124 зоны с высоким или повышенным риском заражения COVID-19. Ровно полгода назад, 22 мая, их было всего 6. 

Теги:
Китай