23 ноября, 13:22

Глава Дагестана поручил восстановить учебный процесс в школе, где сменили директора

По словам Сергея Меликова, руководитель образовательного учреждения докажет свое соответствие должности на предстоящих конкурсных процедурах

МАХАЧКАЛА, 23 ноября. /ТАСС/. Глава Дагестана Сергей Меликов поручил восстановить учебный процесс в гимназии Кизлярского района, где родители отказались отправлять детей на учебу из-за смены руководителя образовательного учреждения. Об этом он написал в своем Telegram-канале в среду.

Ранее в социальных сетях сообщалось, что родители учащихся гимназии села Цветковка Кизлярского района отказались отправлять детей на занятия после смены директора и собрались во дворе учреждения. На уроки также отказались явиться и несколько учителей гимназии.

"Учебный процесс нужно восстановить немедленно! Дети села Цветковка должны вернуться за парты и перестать быть свидетелями этой не очень красивой истории. Сегодня же директор должен приступить к исполнению обязанностей. Свое соответствие должности он в последующем докажет в ходе конкурсных процедур, которые будут прозрачными и открытыми", - написал Меликов, отметив, что держит ситуацию на контроле.

Призывы препятствовать реализации права детей на образование, как отметил глава региона, будут рассмотрены правоохранительными органами.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки региона, в гимназии села Цветкова обучаются 946 детей.