23 ноября, 15:00

В Ставрополе начали установку главной новогодней ели края

Украшения на центральной площади города будут готовы к середине декабря 2022 года

СТАВРОПОЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Специалисты приступили к установке новогодней ели и "сказочного леса" в центре Ставрополя, сообщил в среду в своем Telegram-канале глава города Иван Ульянченко.

"Уже на следующей неделе наступит календарная зима, поэтому специалисты приступили к монтажу новогодней елки на центральной площади Ставрополя. К середине декабря наш сказочный лес, так полюбившийся горожанам, займет свое место в самом сердце краевой столицы и будет создавать новогоднее настроение", - написал он.

Ежегодно на центральной площади Ставрополя устанавливают большую новогоднюю ель и несколько десятков искусственных елей разного размера. Перед новогодними праздниками на площади также устанавливают дом-резиденцию Деда Мороза и световые инсталляции.

Украшать к зиме начали и городские фонтаны - после осушения на них также устанавливают световые инсталляции. По сообщению пресс-службы администрации Ставрополя, одна из самых масштабных композиций появится в центре города на каскадах фонтанов. Там установили три конструкции, протяженность каждой из них 70 м. По планам администрации города, на зимний режим работы фонтаны Ставрополя перейдут уже с 1 декабря 2022 года.

В 2022 году по поручению губернатора Владимира Владимирова муниципалитеты Ставрополья отказались от закупки новых праздничных украшений. В подготовке к новогодним праздникам используют существующие гирлянды и инсталляции.