23 ноября, 15:26

В Нижегородской области распространят льготы на военных, участвующих в СВО с февраля

Глава региона Глеб Никитин отметил, что соответствующий указ подписан им вчера

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. /ТАСС/. Власти Нижегородской области распространят меры поддержки на военных, принимающих участие в специальной военной операции с февраля, сообщил во время "Прямой линии с губернатором" глава региона Глеб Никитин.

"Да, мы приняли решение, что все те льготы, которые сейчас перечислил: ЖКХ, дети и так далее, все они будут распространяться на всех абсолютно военнослужащих, которые были в зоне специальной военной операции с 24 февраля, я указ такой подписал вчера", - сказал Никитин.

По словам губернатора, к нему поступали обращения на эту тему, в том числе от жен военных. "Льготы - ЖКХ, питание, допобразование, выплаты на детей, эти 10 тыс. на ребенка в месяц", - сказал Никитин.

В октябре он подписал указ о дополнительных мерах поддержки мобилизованных жителей региона. В области было введено право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение. В числе принятых мер - 50-процентная компенсация коммунальных платежей, освобождение от платы за детские сады, бесплатное горячее питание школьникам, бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования. 

Теги:
Россия