23 ноября, 15:45

В Ингушетии семьям мобилизованных помогут с оплатой жилья и коммунальных услуг

Им будет также назначена единовременная материальная помощь

МАГАС, 23 ноября. /ТАСС/. Власти Ингушетии ввели новые меры поддержки для семей мобилизованных, в частности, им будет назначена единовременная материальная помощь, а также соцподдержка в размере 50% оплаты жилья и коммунальных услуг, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

"В Ингушетии установили дополнительные меры поддержки для семей мобилизованных граждан. Единовременная материальная помощь в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей будет предоставляться малоимущим семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум в Ингушетии. Также в рамках исполнения указа главы республики одному из членов семьи мобилизованного будут оказаны меры социальной поддержки в размере 50% оплаты жилья в пределах социальной нормы на одного человека, равной 18 кв. м и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления на одного человека", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что в Telegram будет создан чат-бот, в котором граждане смогут проконсультироваться по вопросам, касающимся порядка и условий предоставления мер поддержки членам семей мобилизованных граждан, также им будет оказываться помощь в телефонном режиме.

В начале ноября глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов ввел меры соцподдержки для семей мобилизованных. Они включают в себя возможность зачисления детей без очереди в детсады, приоритетное право при поступлении в колледжи для абитуриентов, получение рассрочки оплаты обучения. Кроме того, мобилизованных и членов их семей освободят на год от уплаты транспортного налога, налогов на имущество и землю по месту проживания. Родители мобилизованных смогут бесплатно получать прописанные им медикаменты, безработным членам семьи помогут в поиске подходящей работы, оформлении полагающихся соцвыплат. Также им будет оказано содействие в получении квоты на лечение в других регионах страны.