23 ноября, 17:21

В Омской области введут дополнительные антитеррористические меры

В регионе, в частности, проверят защитные сооружения гражданской обороны на промышленных предприятиях

ОМСК, 23 ноября. /ТАСС/. Дополнительные антитеррористические меры введут в Омской области на критически важных объектах транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и оборонной промышленности. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Дополнительные антитеррористические меры на критически важных объектах транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, объектах промышленности, участвующих в выполнении оборонного заказа, рассмотрены сегодня на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. <…> На сегодняшнем заседании принято решение ввести дополнительные меры по обеспечению безопасности", - сообщила пресс-служба.

Среди них - информационно-профилактические мероприятия среди персонала, тренировки с работниками охраны, усиление пропускного режима на объектах. Также запланированы проверки защитных сооружений гражданской обороны на промышленных предприятиях.

По словам начальника УФСБ по Омской области Алексея Савченкова, на всех уровнях управленческих звеньев вводится персональный уровень ответственности руководителей за исполнение принятых решений. "Руководителям промышленных предприятий, оборонного комплекса, транспорта, необходимо внимательно отнестись к постановке задач сотрудниками УФСБ. Это серьезная тема, с этим шутить не надо. Работа должна вестись не на бумаге, она должна быть в действии", - цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

19 октября Путин ввел четыре уровня готовности на территории государства: максимальный уровень реагирования в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях; средний уровень реагирования - в приграничных с Украиной регионах России; уровень повышенной готовности - в других регионах Центрального и Южного федеральных округов; базовой готовности - в остальных субъектах Федерации. 10 ноября Бурков ввел на территории Омской области режим повышенной готовности для защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.