23 ноября, 17:57

Синоптик предупредил жителей Поволжья о ледяном дожде

По прогнозу, погодное явление продолжится 24 ноября

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Ледяной дождь прогнозируется в большинстве регионов Приволжского федерального округа в четверг. В Татарстане и Ульяновской области корка льда будет достигать 2 см, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в среду.

Несколько регионов Поволжья уже пострадал от интенсивных осадков 23 ноября.

"В большинстве регионов Приволжского федерального округа - Саратовская, Самарская, Пензенская области и так далее - прогнозируются сильные осадки сегодня вечером и 24 числа: дождь, снег, мокрый снег, переохлажденные осадки, которые принято называть ледяным дождем", - сказал он.

По словам Вильфанда, в связи с ледяным дождем в Татарстане и Ульяновской области ожидаются сильные гололедные отложения диаметром 20 мм и более. "Это по-настоящему опасно", - отметил он.

Ранее сообщалось, что более 14 тыс. человек остались без электричества в Чувашии из-за ледяного дождя к вечеру среды. В Ульяновской области утром из-за осадков было ограничено движение на региональных дорогах.

В Нижегородской области ледяной дождь начался еще вечером 22 ноября. К среде без света оставалось около 100 тыс. человек в нескольких районах. В областном центре отмечались задержки в расписании движения трамваев и троллейбусов, позднее движение восстановили.