24 ноября 2022, 05:32

Во Владивостоке разрешили проводить некоторые массовые городские мероприятия

В их числе школьные утренники, спортивные соревнования и мероприятия в школах искусств

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /ТАСС/. Глава Владивостока Константин Шестаков подписал указ о корректировке постановления, запрещающего проведение в городе культурно-массовых мероприятий. Документ отменяет запрет на школьные утренники, спортивные соревнования и мероприятия в школах искусств, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Массовые гуляния, например, увеселительные новогодние мероприятия на главной площади города, по-прежнему под запретом. В документе речь идет о спортивных мероприятиях и соревнованиях, небольших культурных мероприятиях, к примеру, в школах искусств. Разрешены также детские утренники в школах и детских садах. Все эти события были утверждены на год вперед", - сообщили в пресс-службе.

Глава города в четверг подписал постановление о внесении изменений в документ, запрещающий организацию и проведение культурно-массовых мероприятий на территории Владивостокского городского округа. Запрет действует с 23 сентября. Его Шестаков подписал после рекомендаций об отмене массовых мероприятий, которые главам муниципалитетов дал губернатор Приморского края Олега Кожемяко, в связи с объявлением в Российской Федерации частичной мобилизации.