24 ноября 2022, 08:09

В Челябинской области объявили штормовое предупреждение из-за снегопада и морозов

К 26 ноября температура воздуха понизится до 29 градусов

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября. /ТАСС/. Сильный снегопад ожидается в большинстве районов Челябинской области днем в четверг и в первой половине ночи в пятницу, к 26 ноября температура воздуха понизится до 29 градусов, говорится в штормовом предупреждении, опубликованном в четверг Челябинским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Днем 24 ноября, в первой половине ночи 25 ноября в большинстве районов Челябинской области ожидается сильный снег, местами очень сильный, в отдельных районах - метели, снежные заносы, а в южных районах - отложения на проводах и предметах в виде гололеда и мокрого снега. На дорогах ожидается гололедица, местами сильная. 25 - 29 ноября в отдельных районах ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более", - сказано в сообщении.

По данным синоптиков, в субботу ночью термометры покажут до 29 градусов мороза.

В отделении пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД ранее сообщили, что движение большегрузного, а также пассажирского транспорта и легковых такси ограничили с 07:30 (05:30 мск) до 14:00 (12:00 мск) 24 ноября на трассе М-5 "Урал" в Челябинской области от Чебаркуля до границы с Республикой Башкортостан из-за снегопада.