24 ноября, 17:03

Дети пермских военных, участвующих в СВО, получат приглашения на новогодние елки

Семьям мобилизованных мэрия также предоставляет билеты в городские театры и цирк

ПЕРМЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Дети пермских военных, участвующих в специальной военной операции, получат приглашения на новогодние елки, организованные администрацией Перми. Об этом сообщил в четверг глава города Алексей Демкин во время прямого эфира на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Дети мобилизованных, военных, которые осуществляют свой долг в зоне специальной военной операции, дети добровольцев будут приглашены на елки, которые мы организуем. Для них будет специальный праздник", - рассказал Демкин.

По словам главы города, с 1 ноября для детей мобилизованных и добровольцев, отправившихся в зону СВО, не взимается родительская плата за детский сад. Также мэрия Перми предоставляет семьям мобилизованных билеты в городские театры и цирк.

На прошлой неделе в Перми начал работу Единый центр поддержки семей мобилизованных, где организуется сбор гуманитарной помощи, а также оказывается социальная, консультационная и юридическая помощь семьям участников специальной военной операции. Также ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин распорядился выплатить каждому мобилизованному жителю Пермского края единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.

На сегодняшний день, по словам министра социального развития Прикамья Павла Фокина, по всем имеющимся заявлениям произведены выплаты. "Есть единичные шероховатости с банками, это индивидуально отрабатываем. Есть новые заявления мобилизованных, которые своевременно заявления не написали. Все новые заявления уже отрабатываем", - сообщил Фокин в ходе заседания правительства региона в четверг.

Также, как отметил министр, в Прикамье в полном объеме оказана материальная помощь в размере 15 тыс. рублей на каждого ребенка в семьях мобилизованных. Общая сумма выплат составила 56 млн рублей. Кроме того, более тысячи семей находятся на постоянном социальном сопровождении.