24 ноября, 18:17

Белгородские школьники будут получать сухпайки в случае продления удаленки до конца года

Выдавать их будут учащимся с 1 по 11 класс

БЕЛГОРОД, 24 ноября. /ТАСС/. Школьники в Белгородской области будут получать продуктовые наборы в виде сухих пайков в случае продления дистанционного режима обучения до конца 2022 года, соответствующее постановление опубликовано в четверг на сайте регионального правительства. 

"Министерству образования Белгородской области при условии сохранения дистанционного обучения обеспечить финансовое обеспечение подведомственных организаций для организации одноразового горячего питания (завтрака) в виде продуктовых наборов (сухих пайков) обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов, не имеющих льгот, в пределах выделенных бюджетных ассигнований в 2022 году на оплату продуктов питания с 31 октября по 30 декабря 2022 года", - говорится в постановлении, подписанном губернатором Вячеславом Гладковым.

Деньги на продуктовые наборы для учеников с 5 по 11 классы предоставит муниципальный бюджет, а для учащихся с 1 по 4 класс - областной бюджет.

С 1 сентября власти Белгородской области ввели дистанционное обучение в школах, которые находятся в пятикилометровой приграничной зоне в девяти районах региона, а в конце сентября было принято решение о переводе на дистанционный формат работы всех учреждений образования в приграничном с Украиной Шебекинском городском округе.