24 ноября, 18:46

В Дагестане планируют вовлечь в школьные футбольные лиги более 250 тыс. детей

Как отметил министр образования и науки региона Яхья Бучаев, в проект привлекут более 70 образовательных организаций

МАХАЧКАЛА, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Дагестана планируют вовлечь в школьные футбольные лиги в новом учебном году более 250 тыс. детей, что почти вдвое больше, чем в прошлом. Об этом сообщил в четверг министр образования и науки региона Яхья Бучаев во время форума "Дополнительное образование детей в условиях новой реальности: тренды, форматы, методики", который прошел в Махачкале.

"Мы запустили свой проект, поддержанный главой Республики Дагестан, "Школьная футбольная лига", которая за 2021-2022 учебный год объединила более 150 тысяч школьников во время всех мероприятий, и эта работа сейчас у нас продолжается. В этом году мы поставили перед собой амбициозную задачу, цель - охватить уже более 250 тыс. наших школьников с вовлечением более 70 образовательных организаций в проект", - сказал Бучаев, обращение которого приводит пресс-служба центра развития талантов "Альтаир".

Как ранее сообщали в пресс-службе Минобрнауки региона, футбольные школьные лиги создаются в Дагестане в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола между Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ, Республикой Дагестан и Федерацией футбола республики.