25 ноября, 09:27

В Петербурге начался региональный этап всероссийского конкурса "Лига лекторов"

Он завершится 2 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Региональный этап всероссийского конкурса "Лига лекторов" впервые проходит в Петербурге с 25 ноября по 2 декабря. Участие принимают 144 жителя города и Ленобласти, сообщила в пятницу ТАСС руководитель конкурса Юлия Копейкина.

"Сейчас в Петербурге участвуют 144 человека в региональном этапе конкурса. У нас очень разнообразные участники, есть студенты, которым только исполнилось 18 лет, есть те, кто уже умудрен опытом, с научными степенями, из самых разных сфер - это педагоги, предприниматели, люди творческих профессий, люди, которые занимаются разработками, своими инициативами", - сказала она.

По словам Копейкиной, конкурс "Лига лекторов" проводится уже третий раз, но региональный отборочный этап проходит в Петербурге впервые. В нем принимают участие люди, отобранные экспертами по видеолекциям. Конкурсантам предстоит очно выступить перед жюри с докладами, которые оценят их по трем критериям - общая лекторская культура, уникальность темы и креативность подачи.

Региональный этап пройдет еще в 75 городах России. "Мы выбираем лучшего в каждом городе, это такой дополнительный стимул локально выделиться в своем регионе, по результатам месяца по всем регионам мы формируем федеральный рейтинг с оценками экспертов и отбираем 800 лучших - это те, кто продолжит участие", - сказала Копейкина, отметив, что финал состоится в апреле 2023 года в Москве, будут участвовать только 100 человек.

Как добавила Копейкина, участники конкурса смогут получить опыт публичных выступлений, а победители - возможность обучения в школе лекторов, участие в качестве эксперта в проектах общества "Знание", путешествие по России и денежный приз на развитие своего просветительского продукта.

Лига лекторов - это масштабный конкурс для просветителей, который проводит российское общество "Знание". В рамках конкурса любой желающий может попробовать свои силы в качестве лектора. В 2022 году заявки для участия подали более 9 тыс. человек, что больше в два раза показателя предыдущего года.