25 ноября, 10:44

Рособрнадзор поделит регионы России на три группы по качеству образования

По словам руководителя службы Анзора Музаева, оценка качества образования будет в большей степени переориентирована на российские мониторинги

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Рособрнадзор намерен в следующем году поделить регионы РФ на три группы в зависимости от эффективности работы и показателей качества образования. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, выступая на конференции по оценке качества образования, заявил, что ведомство скорректирует подходы к оценке эффективности управленческих механизмов в региональных системах образования с учетом новых задач.

"При формировании своих рейтингов Рособрнадзор со следующего года откажется от ранжирования регионов по местам и будет только делить их на три группы в зависимости от эффективности работы и показателей качества образования", - говорится в сообщении.

Кроме того, по его словам, оценка качества образования в РФ будет в большей степени переориентирована на российские мониторинги, в этой сфере накоплен значительный опыт, который можно эффективно использовать. "В создании единой системы оценки качества образования мы продвинулись достаточно далеко, весь спектр мониторингов, которые необходимы, у нас есть", - заявил глава Рособрнадзора. 

Теги:
Россия