Все новости

Собянин: нынешние негативные явления в экономике страны не затормозят развитие Москвы

"Наш главный актив - это целеустремленные москвичи, которые не раз уже доказывали свое умение не падать духом в самые сложные времена", - заявил мэр

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Программы развития Москвы будут продолжены несмотря на кризис, заявил мэр столицы Сергей Собянин, подчеркнув, что верит в силу духа москвичей, которые не пасуют в любой ситуации. "Разумеется, Москва сегодня не является какой-то "тихой гаванью". Негативные тенденции, влияющие на экономику страны и мира, распространяются и на город", - заявил Собянин, выступая на IV Московском урбанистическом форуме.

Он признал, что и московский бизнес сегодня сталкивается с ростом стоимости кредитов. "А рост темпов инфляции "бьет" по москвичам, как и по всем гражданам России", - отметил градоначальник. Но негативные явления в экономике не затормозят развитие Москвы, убежден Собянин. "У города есть достаточно ресурсов, чтобы продолжить реализацию программ развития. Наш главный актив - это целеустремленные москвичи, которые не раз уже доказывали свое умение не падать духом в самые сложные времена", - заявил мэр.

"Так что строительные краны в Москве будут работать, новые дорожные развязки будут открываться, новые вагоны и автобусы - выходить на маршруты города, новые культурные, творческие проекты будут находить себе дорогу", - подчеркнул Собянин.