25 ноября, 12:34

Чернышенко заявил, что уровень Иннополиса обеспечивает трудоустройство 100% выпускников

Вице-премьер отметил, что команда университета ежедневно вносит вклад в достижение национальной цели "Цифровая трансформация"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Университет Иннополис является успешным проектом общероссийского масштаба, уровень образования его выпускников обеспечивает стопроцентную гарантию их трудоустройства, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, слова которого привели ТАСС в пресс-службе его аппарата.

Вице-премьер и куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко с рабочим визитом прибыл в Татарстан, сообщили в аппарате. Совместно с главой республики Рустамом Миннихановым он принял участие в мероприятии, посвященном 10-летию Иннополиса, провел заседание наблюдательного совета вуза.

"Приведу только несколько фактов, которые наглядно демонстрируют, что Иннополис - успешный проект в масштабах страны. Для меня одним из очень важных результатов является то, что уровень, на который вышло образование в Иннополисе, гарантирует 100% трудоустройства выпускников. Университет стал де-факто национальным центром создания образовательных проектов и подготовки кадров до всей цифровой экономики", - сказал Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что команда университета ежедневно вносит вклад в достижение национальной цели "Цифровая трансформация", которую поставил президент РФ. Он также поблагодарил иностранных педагогов, которые остались преподавать в вузе.

Чернышенко вручил 14 лучшим сотрудникам вуза благодарности правительства России за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Шесть сотрудников вуза также были отмечены благодарностями правительства Республики Татарстан за заслуги в профессиональной деятельности и вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, которые им вручил Минниханов. Одному из сотрудников также вручена медаль "100 лет образования Татарской автономной советской социалистической республики" за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний плодотворный труд, добавили в аппарате.