25 ноября, 15:19

СК создал резерв сотрудников для прохождения службы на новых территориях

Он состоит из наиболее опытных офицеров ведомства

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет создал резерв сотрудников для прохождения службы в новых поздравлениях на присоединенных территориях России. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве отметили, что глава СК Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросам укомплектования и материально-технического обеспечения следственных органов СК России в Донецкой, Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

"А. И. Бастрыкин отметил, что многие офицеры СК России выразили готовность работать в новых подразделениях, уже создан резерв сотрудников для прохождения службы. Он состоит из наиболее опытных офицеров ведомства. При этом глава СК России обратил особое внимание на вопросы безопасности сотрудников, подчеркнув, что все кандидаты проходят дополнительную подготовку и необходимый инструктаж, в том числе по вопросам медицинского характера и иным аспектам", - говорится в сообщения

Кроме того, отметили в СК, рассматривается вопрос о приеме на работу в вышеуказанные следственные управления сотрудников прокуратур ДНР и ЛНР с опытом следственной работы, многие из которых выразили желание проходить службу в данных подразделениях. После оформления ими документов в соответствии с действующим российским законодательством их кандидатуры будут рассмотрены.

"Рассмотрены аспекты технического оснащения служб криминалистики, а также судебно-экспертного центра СК России. Поручено продолжить разработку нормативной базы, регулирующей деятельность вновь созданных следственных подразделений", - добавили в ведомые.

Также Бастрыкин призвал руководителей профильных подразделений СК России к максимальной ответственности в вопросах укомплектования и технического обеспечения новых подразделений. Было отмечено, что от своевременной реализации указанных мероприятий зависит выстраивание четкой системы защиты прав и интересов граждан, проживающих на этих территориях.