25 ноября, 15:26

В Музее Победы наградили победителей "Диктанта Победы"

Победителям вручили памятные призы и билеты на парад, который пройдет 9 мая на Красной Площади; также все финалисты получат преференции при поступлении в высшие учебные заведения.

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Церемония награждения победителей всероссийской акции "Диктант Победы" прошла в пятницу в Музее Победы на Поклонной горе в рамках форума "За победу", который проходит в Москве 25-26 ноября.

Награждали участников первый замминистра просвещения Александр Бугаев, председатель комитета Госдумы по информполитике, координатор партийного проекта единороссов "Историческая память" Александр Хинштейн и председатель правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда "История Отечества" Константин Могилевский. Победителям вручили памятные призы и билеты на парад, который пройдет 9 мая на Красной Площади. Кроме того, все финалисты получат преференции при поступлении в высшие учебные заведения.

"Двадцать федеральных победителей - это те люди, которые ответили на все 25 вопросов правильно. Минимальное время в этом году составило 15 минут", - сказал Хинштейн, выступая на церемонии.

Он отметил, что в этом году впервые в "Диктанте Победы" приняли участие в офлайн-формате ЛНР и ДНР. "Число площадок там относительно невелико, но для нас это уже очень важно, поскольку новые территории в составе РФ фактически уже интегрируются в наше единое историческое и образовательное пространство", - добавил парламентарий.

Также, по его словам, впервые в этом году вопросы в "Диктанте Победы" были доступны не только на русском и английском языках, но и на других. "Его писали и на китайском, на сербском", - подчеркнул Хинштейн.

Международная историческая акция "Диктант Победы" позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов. Ранее в пресс-службе "Единой России" сообщили, что свыше 1,6 млн человек стали участниками акции "Диктант Победы", которая прошла в сентябре. При поддержке Россотрудничества и Русских домов за рубежом диктант писали в 45 странах.

В новость внесена правка (20:13 мск) - передается с исправлением в третьем абзаце, правильно - 15 минут 

Теги:
Россия