30 ноября 2022, 06:04

Владивосток и Брест станут городами-побратимами

Власти Приморья и Брестской области также обсудили на встрече дальнейшее расширение сотрудничества в торговой и гуманитарной сферах

ТАСС, 30 ноября. Владивосток и Брест станут городами-побратимами. Несмотря на расстояние в 10 тыс. км, города связывают история и традиции, отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко в своем Telegram-канале в среду.

"Владивосток и Брест станут городами-побратимами! Об этом и о дальнейшем расширении сотрудничества в торговой и гуманитарной сферах между Приморьем и Брестской областью поговорили с руководством Брестского областного исполнительного комитета Республики Беларусь. Как и мы, коллеги из Брестской области заинтересованы в увеличении поставок продуктов питания, бытовой техники во Владивосток. Брест славится своей молочкой и колбасами, бытовой техникой", - говорится в сообщении.

Кожемяко отметил, что крупнейший советский ученый, военный инженер Дмитрий Карбышев, в честь которого названа улица во Владивостоке, участвовал в строительстве Брестской и Владивостокских крепостей.

Официальная делегация Приморского края во главе с губернатором Олегом Кожемяко находится с визитом в Белоруссии. В понедельник состоялась встреча главы Приморья с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.