30 ноября 2022, 12:18

Военнослужащие Прикамья, участвующие в СВО, получат отсрочку по арендной плате

Мера поддержки коснется как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей

ПЕРМЬ, 30 ноября. /ТАСС/. Мобилизованные из Пермского края и военнослужащие по контракту, участвующие в специальной военной операции, получат отсрочку по арендной плате за неиспользуемые помещения и земельные участки, находящихся в краевой собственности. Об этом сообщает в среду пресс-служба правительства Прикамья.

"Принято распоряжение о предоставлении мобилизованным жителям региона и военнослужащим по контракту, участвующим в СВО, отсрочки платы за аренду неиспользуемых помещений или земельных участков, находящихся в краевой собственности. Добровольцы - участники СВО и мобилизованные жители региона также получили возможность расторгнуть договор аренды на краевое имущество или земельные участки без применения штрафных санкций", - сообщили в ведомстве.

По словам министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности региона Ларисы Ведерниковой, распоряжение распространяется на физические лица и на индивидуальных предпринимателей. Также оно действует для юридических лиц, но только в том случае, если призванный на военную службу гражданин является единственным учредителем и руководителем юридического лица. В правительстве пояснили, что информацию о нововведении направятв военкоматы и учебные центры для мобилизованных.

Ранее в Перми начал работу Единый центр поддержки семей мобилизованных, где организуется сбор гуманитарной помощи, а также оказывается социальная, консультационная и юридическая помощь семьям участников специальной военной операции. Также губернатор Дмитрий Махонин распорядился выплатить каждому мобилизованному жителю Пермского края единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. По словам министра социального развития Прикамья Павла Фокина, по всем имеющимся заявлениям произведены выплаты, новые заявления от военнослужащих также отрабатываются.

Фокин сказал, что в Пермском крае в полном объеме оказана материальная помощь в размере 15 тыс. рублей на каждого ребенка в семьях мобилизованных. Общая сумма выплат составила 56 млн рублей. Более 1 тыс. семей находятся на постоянном социальном сопровождении.