1 декабря 2022, 18:46

В Тверской области расширили перечень категорий детей, которым вручат новогодние подарки

В том числе туда включили детей участников специальной военной операции

ТАСС, 1 декабря. Власти Тверской области расширили перечень категорий детей, которым будут вручены сладкие новогодние подарки в 2022 году, включив в него детей участников специальной военной операции (СВО). Кроме того, впервые подарками обеспечат всех детей от трех до 17 лет из многодетных семей независимо от уровня дохода, сообщила в четверг пресс-служба правительства Тверской области.

"Принято решение обеспечить новогодними подарками детей участников специальной военной операции. Это дети военнослужащих военных гарнизонов Тверской области, сотрудников Росгвардии, мобилизованных жителей и проходящих военную службу по контракту", - говорится в сообщении.

По инициативе губернатора Игоря Рудени подарки впервые получат все дети от трех до 17 лет из многодетных семей, ранее подарки предоставляли только детям из больших семей с невысоким уровнем доходов. Новогодними наборами также обеспечат детей-инвалидов в возрасте от трех до 17 лет и ребят, проживающих в учреждениях с круглосуточным пребыванием, в том числе находящихся на лечении в стационарах больниц.

Соответствующее решение принято 1 декабря на заседании бюджетной комиссии Тверской области. "Всего этой мерой поддержки будут охвачены почти 47 тыс. ребят", - добавили в пресс-службе.