2 декабря 2022, 04:56,
обновлено 2 декабря 2022, 05:46

В Башкирии с 2024 года начнется реализация новой программы по молодежной политике

Разработка отдельной государственной программы по этому направлению запланирована на 2023 год

УФА, 2 декабря. /ТАСС/. Разработка новой государственной программы по молодежной политике начнется в Башкирии в 2023 году, ее реализация запланирована с 2024 года, сообщили ТАСС в госкомитете региона по молодежной политике.

До июля 2021 года в Башкирии действовало министерство спорта и молодежной политики, которое было реорганизовано в Минспорта и госкомитет по молодежной политике.

"На 2023 год запланировали разработать отдельную государственную программу по молодежной политике, реализация которой начнется с 2024 года. Финансирование реализации подпрограмм осуществляется из бюджета Республики Башкортостан. На 2022 год эта сумма составляет 78,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас молодежная политика в регионе определяется государственной программой "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Республике Башкортостан". В нее входят подпрограммы по развитию творческого потенциала молодых людей, профилактике асоциальных явлений среди несовершеннолетних и молодежи, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи и развитию волонтерского движения.

Также для молодежи проводятся образовательный форум "Смарт-Тау", республиканские премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры, премии в области науки и техники, добавили в Госкомитете. "В республике проживают более 1,1 млн представителей молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, и это 27% от общей численности населения региона. По этому показателю мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое среди субъектов Российской Федерации", - также указано в сообщении.

Впервые в регионе появится оценка эффективности молодежной политики, проект документа будет разработан до конца года. Муниципалитеты и ведомства будут оценивать по трем основным блокам. В систему предлагается включить оценку инфраструктурных условий для развития молодежи, вовлечению молодежи в федеральные, республиканские проекты и трансляцию патриотических ценностей.