2 декабря 2022, 05:21

Томский губернатор запретил чиновникам проводить новогодние корпоративы

Владимир Мазур также поручил начать подготовку областных и городских служб к празднику

ТОМСК, 2 декабря. /ТАСС/. Губернатор Томской области Владимир Мазур запретил новогодние корпоративы для госслужащих в регионе, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ранее власти Томска отменили традиционный салют и новогодние гуляния. Средства, запланированные в городском бюджете на эти цели, направят на помощь мобилизованным и их семьям. При этом власти не отказались от создания ледовых городков, праздников и подарков для детей.

"Детей нельзя оставить без праздников и подарков, а вот для чиновников коллективных новогодних корпоративов быть не должно точно. Кто намеревался провести корпоратив, отменяйте", - приводятся в сообщении слова Мазура, сказанные на аппаратном совещании в областной администрации.

Также сообщается, что губернатор поручил начать подготовку областных и городских служб к празднику. "В первую очередь речь идет об утверждении графиков работы дежурных служб, медучреждений, аптек, банков, почты, учреждений культуры, общественного транспорта, графиков уборки дорог, вывоза мусора. Отдельно до Нового года мы рассмотрим вопросы обеспечения безопасности. Ничто не должно омрачить жителям Томской области праздники", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

Ранее в пресс-службе администрации региона сообщали, что власти Томской области освободили детей мобилизованных от оплаты детского сада. Для школьников, чьи отцы мобилизованы в рамках СВО, будут бесплатными школьные обеды. Платное обучение студентов колледжей и техникумов в такой ситуации также оплатит бюджет. Также семьи мобилизованных могут оформить в соцзащите выплату в 42 тыс. рублей.

Для самих жителей, мобилизованных в рамках СВО, за счет областного бюджета закупят часть экипировки, дизельные и бензиновые электрогенераторы, тепловые пушки, газовые горелки, электрические пилы и другое необходимое снаряжение.