2 декабря 2022, 10:00,
обновлено 2 декабря 2022, 11:09

Госсекретарь Союзного государства передал спортсменам ДНР новые автобусы

Дмитрий Мезенцев сообщил, что в ДНР и ЛНР также привезли более 100 компьютеров, 10 проекционных аппаратов, столько же интерактивных досок

ДОНЕЦК, 2 декабря. ТАСС/. Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев передал новые автобусы для спортсменов Донецкого училища Олимпийского резерва имени Сергея Бубки, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

"В исполнение одного из крайних решений союзного правительства, которое подписал [премьер-министр РФ] Михаил Владимирович Мишустин, мы передаем Донецкой и Луганской Народным республикам два автобуса. Это специальный заказ. И, конечно, они по-особому укомплектованы", - сказал журналистам Мезенцев.

Он уточнил, что также в ДНР и ЛНР привезли более ста компьютеров, десять проекционных аппаратов, столько же интерактивных досок. Кроме того, госсекретарь побывал с рабочим визитом в ЛНР, доставив в регион гуманитарную помощь. Также в Доме правительства в Луганске Мезенцев встретился с врио главы ЛНР Леонидом Пасечником.

25 октября Мезенцев во время посещения детского лагеря "Дубрава" в Солигорском районе Минской области, где находились на отдыхе юные жители Донбасса, сообщал, что ДНР и ЛНР в ближайшее время получат новые школьные автобусы в виде помощи от Союзного государства.

Он заверил, что Союзное государство будет "вести на постоянной основе" работу по оказанию помощи жителям Донбасса. Ранее Мезенцев сообщал, что в рамках реализации постановления Совета министров Союзного государства об оказании гуманитарной помощи детям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республиках, в сентябре - октябре оздоровление в санаторно-курортных учреждениях Минской области пройдут более 1 050 детей из Донбасса.

Делегация представителей Союзного государства ранее уже дважды побывала в Донбассе с гуманитарными миссиями.