2 декабря 2022, 13:02

Госсекретарь Союзного государства передал лицеям-интернатам ЛНР автобус и компьютеры

Дмитрий Мезенцев сообщил, что автобус получило Луганское высшее училище физической культуры

ЛУГАНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев передал четырем лицеям-интернатам в Луганской Народной Республике (ЛНР) автобус и 110 компьютеров, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

"Поступила просьба прислать автобусы. Ребятам нужно ездить на соревнования, ребятам нужно ездить в бассейн. Совершенно ясно, что, передав автобусы, мы должны были помочь, поддержать учебный процесс. <...> Мы передаем 110 компьютеров, мы передаем 10 интерактивных досок, 10 проекционных систем. <...> Это современные, высокоскоростные компьютеры, два лингафонных класса", - рассказал он.

Автобус, доставленный в ЛНР, получило Луганское высшее училище физической культуры. Компьютеры и другая техника будет распределена между Луганским медико-биологическим лицеем-интернатом, Луганским экономико-правовым лицеем-интернатом имени героев "Молодой гвардии", Луганским гуманитарно-экономическим лицеем-интернатом и Луганским высшем училищем физической культуры.

По словам Мезенцева, Союзное государство будет и дальше оказывать помощь региону. Он подчеркнул, что решение о доставке гуманитарного груза детям Донбасса было принято лидерами России Владимиром Путиным и Белоруссии Александром Лукашенко. Ранее в пятницу Мезенцев встретился с врио главы ЛНР Леонидом Пасечником в доме правительства в Луганске.

Еще один автобус Мезенцев передал ДНР для спортсменов Донецкого училища Олимпийского резерва имени Сергея Бубки.

Делегация представителей Союзного государства ранее уже дважды побывала в Донбассе с гуманитарными миссиями. Ранее Мезенцев сообщал, что в рамках постановления Совета министров Союзного государства об оказании гуманитарной помощи детям из Донецкой и Луганской народных республик им предоставлялась возможность отдохнуть в санаторно-курортных учреждениях Минской области.