7 декабря 2022, 13:38,
обновлено 7 декабря 2022, 13:58

Путин заявил, что обсудит с СПЧ развитие законодательства об НКО и тему спецоперации

Президент РФ отметил, что работа совета по защите прав, свобод и законных интересов людей идет в постоянном режиме

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду на встрече с членами СПЧ заявил, что обсудит с ними в том числе развитие законодательства о некоммерческих организациях и тему специальной военной операции.

"Сегодня мы планируем с вами обсудить вопросы развития законодательства о некоммерческих организациях, обеспечения прав граждан в судебном процессе, сохранения культурного наследия, да и многие другие. Большой блок [вопросов] посвящен специальной военной операции", - сказал глава государства.

Он обратил внимание, что работа совета по защите прав, свобод и законных интересов людей идет в постоянном режиме. "Для многих из вас эта, без всякого преувеличения, многогранная деятельность стала, по сути, судьбой, призванием, вдохновляющим других людей делом жизни. Вы относитесь к нему с душой, не жалеете ни времени, ни сил, чтобы помогать тем, кто нуждается в поддержке и заботе. Я хочу искренне поблагодарить вас за эту крайне ответственную и благородную миссию", - подчеркнул Путин.

Он поздравил участников встречи с наступающим Днем прав человека и отметил, что эта дата имеет прямое отношение к каждому из членов СПЧ, а также к экспертам, консультантам совета, к работникам его аппарата.