18 декабря 2014, 11:57

Главная новогодняя ель страны отправилась в Московский Кремль из Подмосковья

Главная новогодняя ель страны отправилась в Московский Кремль из Подмосковья

Планируется, что 24 декабря наряженная ель предстанет на фотосессии для журналистов

ДОРОХОВСКОЕ /Московская область/, 18 декабря. /ТАСС/. Автопоезд с главной новогодней елкой страны, которая украсит Соборную площадь Московского Кремля, отправился из Рузского района Подмосковья в Москву. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь администрации Рузского района.

История новогодней елки

Торжества по случаю проводов новогодней елки начались еще 16 декабря. На праздник, который пришелся на будний день, приехали около 2 тыс. детей и взрослых из Московской области. Весь день 17 декабря вековую ель диаметром 72 см и высотой 31 метр лесники готовили к отправке. Чтобы не повредить ее, они аккуратно упаковали каждую ветку и погрузили на автопоезд. Сегодня в Дороховском лесничестве гости собрались в очередной раз, чтобы проводить ее в Москву. Снегурочка под аплодисменты детей и взрослых передала Подорожную грамоту ели водителю автопоезда, одетому в костюм Деда Мороза. Ожидается, что колонна в сопровождении машин ГИБДД приедет к Спасским воротам Кремля к 23:00 мск.

Как сообщил ранее ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, для украшения ели, в основном, будут использованы прошлогодние шары в цветах российского флага. Елку также украсят 1,5 км гирлянд с 4,5 тыс. светодиодных лампочек. Планируется, что 24 декабря наряженная ель предстанет на фотосессии для журналистов. Праздник общероссийской елки в Кремле, на которую приглашены 5,5 тыс. ребят из всех регионов России, в том числе впервые из Крыма, назначен на 26 декабря.

Главная новогодняя елка России прошлого года также росла в Подмосковье - в Наро-Фоминском лесничестве, ей было 120 лет и она достигала высоты 35 метров с диаметром ствола 70 см. Живые елки устанавливаются на Соборной площади Кремля с 1996 года. С 2001 по 2004 годы ставить живую ель в Кремле не позволяли сильные морозы, из-за которых было трудно не только спиливать елки, но и их перевозить. В 2005 и 2006 годах Кремль украшали ели, привезенные с родины Деда Мороза - из Великого Устюга.