Все новости

СМИ: в Шанхае из-за трагедии, связанной с массовой давкой людей, отменено световое шоу

На такой шаг власти пошли из соображений безопасности

ПЕКИН, 1 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В связи с массовой давкой на набережной Вайтань власти Шанхая отменили запланированное на вечер световое шоу.

Как сообщает Центральное китайское телевидение, на такой шаг власти пошли из соображений безопасности.

Сообщается, что после трагедии правоохранительные органы Шанхая усилили дежурство в местах массового скопления людей.

Согласно поступившей информации, в ходе давки погибли 36 человек, еще 47 ранены. Среди пострадавших большинство - женщины в возрасте от 16 до 36 лет. Кроме граждан континентального Китая также пострадали один гражданин Малайзии и три жителя острова Тайвань. По сведениям Генерального консульства РФ в Шанхае, данных о пострадавших в результате трагедии россиянах пока не поступало.

Давка на набережной Вайтань

Инцидент произошел на набережной Вайтань - главной туристической достопримечательности города. Ежегодно на Новый год здесь устраивается пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан. Как пишут китайские СМИ, давка случилась, когда кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего на набережной высотного здания (на верхних этажах и на крышах зданий на Вайтане расположены самые фешенебельные рестораны города) копии долларовых ассигнаций, на которых было напечатано "Счастливого 2015 года".

Правительством города создана специальная рабочая группа для расследования трагедии.