Все новости

После трагедии во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с российскими СМИ

Ведомство напомнило о недопустимости публикации материалов, разжигающих религиозную рознь

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Роскомнадзор провел профилактическую работу с федеральными и региональными российскими СМИ относительно публикации материалов, которые могут привести к разжиганию религиозной розни. Об этом говорится в ответе Роскомнадзора на запрос ТАСС о письме Камчатского управления Роскомнадзора местным СМИ, в котором региональное подразделение регулятора предупредило о недопустимости публикации карикатур на религиозную тематику.

"В связи с трагедией во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом федеральных и региональных российских СМИ. Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности. По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни. Это прямое нарушение норм федеральных законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в документе.

"Действиям террористов не может быть оправдания. В то же время в День российской печати Роскомнадзор призывает отечественные СМИ избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе", - говорится в сообщении ведомства.