Все новости

Тверская прокуратура добилась признания сайта "Свидетелей Иеговы" экстремистским

На ресурсе были размещены тексты, внесенные в список запрещенных материалов

ТВЕРЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Решение Верховного суда РФ по гражданскому иску прокурора Тверской области о признании сайта Свидетелей Иеговы экстремистским вступило в законную силу, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Галина Малюта.

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда оставила в силе ранее вынесенное решение Центрального районного суда Твери о признании сайта jw.org экстремистским материалом", - сказала Малюта.

Райсуд вынес решение 11 сентября 2013 года. На сайте были размещены издания, внесенные в федеральный список экстремистских материалов. К ним относятся, в частности, книги "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове", "Приходи и следуй за мной". По мнению прокуратуры, данные материалы представляют угрозу возбуждения социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Кроме того, УФСБ по Тверской области выявило на сайте и другие информационные материалы, впоследствии признанные судом экстремистскими.

В январе 2014 года Тверской областной суд отменил постановление суда первой инстанции. Не согласившись с этим, региональная прокуратура обратилась в Верховный суд РФ, который в декабре 2014 года вынес положительное решение в пользу истца.