Все новости

Епископ Махачкалинский и Грозненский: РПЦ осуждает карикатуры на пророка Мухаммеда

Многотысячная манифестация проходит на площади перед мэрией Грозного
Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам  ИТАР-ТАСС/ Руслан Касумов
Описание
Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Касумов

ГРОЗНЫЙ, 19 января. /Корр. ТАСС/. Русская православная церковь осуждает карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам в Грозном на многотысячном митинге в защиту исламских ценностей.

"Вся Русская православная церковь осуждает тех людей, которые делают карикатуры на пророка Мухаммеда. Мы, представители всех епархий, говорим "нет" злу, которое пытается внести Запад между нашими религиями", - сказал он.

Многотысячная манифестация проходит на площади перед мэрией Грозного. Участники митинга держат в руках транспаранты и плакаты с надписями: "Мы любим пророка Мухаммеда", "Нет карикатурам на пророка Мухаммеда", "Ислам - религия добра и созидания" и другими.

Изначально ожидалось, что в акции примут участие более 500 тыс. человек, но глава республики Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих официальных страниц в соцсетях, что, по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион.

"Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира", - написал Рамзан Кадыров.

Маршрут митинга пролегает от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни".

Инициатором проведения акции выступило духовенство республики.