Все новости

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить "Википедию"

По словам Александра Бисерова, интернет-энциклопедия только вредит образованию из-за большого количества ошибок

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Популярная во всем мире интернет-энциклопедия "Википедия" "не помогает, а только вредит образованию". Такое мнение высказал замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

По его словам, в интернет-энциклопедии содержится "колоссальное количество ошибок". "Ну пусть пользуются "Википедией" - получат соответствующую оценку", - с сожалением сказал Бисеров, имея в виду студентов, которые используют этот источник при подготовке к экзаменам.

"Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - сказал чиновник.

Интернет-энциклопедия "Википедия" - веб-сайт, на котором добровольцы на некоммерческой основе занимаются написанием статей в энциклопедическом формате изложения. Википедия содержит более 35 млн статей, заключенных в более чем ста языковых разделах. В разделе на русском языке на 1 января 2015 года содержалось 1,1 млн материалов. Надежность и точность материалов часто вызывают вопросы у читателей. Кроме того, эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями намеренно ложной информации.