Все новости

Ливанов: цена за высшее образование не поднимется выше инфляции

"Создана система мониторинга за всеми платными услугами, мы сделаем все, чтобы цена не росла быстрее инфляции", - сказал министр
Студенты у здания РУДН Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Студенты у здания РУДН
© Артем Геодакян/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 4 февраля. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ обещает, что платные образовательные услуги не подорожают больше, чем уровень инфляции.

"Сейчас создана специальная система мониторинга за всеми платными услугами, которые существуют в системе образования", - сообщил Ливанов, отвечая на вопрос корр.ТАСС. Он обратил внимание на тот факт, что "основной объем внебюджетных средств в системе образования поступает от высшего образования в негосударственных вузах и на коммерческих отделениях государственных вузов".

"На уровне оперативного мониторинга сделано все для того, чтобы эта плата не росла быстрее, чем уровень инфляции", - сказал глава ведомства. Он признал, что "естественно, вузы будут индексировать плату, но это будет происходить не быстрее, чем в целом будут расти цены".

Ливанов подчеркнул, что такое же правило распространяется на "родительскую плату в детских садах и на дополнительные услуги в школах".