Роспотребнадзор предупредил о риске отравлений при неправильном приготовлении суши
В ведомстве также напомнили, что срок хранения таких блюд в домашнем холодильнике не должен превышать одни сутки
МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Роспотребнадзор предупредил граждан о риске отравления и глистных инвазий при неправильной технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных продукции. Об этом ведомство сообщило в своем официальном Telegram-канале в воскресенье.
"В них немало полезных микроэлементов и витаминов. Это, прежде всего, кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С. Однако напоминаем, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий", - отмечается в сообщении.
Ведомство напомнило, что роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина можно использовать в течение указанного на этикетке срока годности.
Кроме того, ограничить потребление суши необходимо при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите, патологии органов желудочно-кишечного тракта, патологии острых инфекционных заболеваний, предостерегает Роспотребнадзор.