3 мая, 08:57

В Новосибирске устроивших забастовку учеников гимназии перевели на заочное обучение

По данным мэрии города, вопрос расформирования класса не рассматривался

НОВОСИБИРСК, 3 мая. /ТАСС/. Третьеклассники из гимназии №10 в Новосибирске, отказавшиеся посещать занять из-за конфликта в учреждении, приступили к обучению в заочной форме, в том числе дистанционно. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе мэрии города.

"Ученики 3 "А" класса приступили к обучению в заочной форме, в том числе и с использованием дистанционных технологий. Права детей на образование реализованы", - сообщили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что сейчас принимаются все необходимые меры для урегулирования конфликтной ситуации в гимназии. Трудовой договор с директором гимназии расторгнут.

"Решение о непосещении занятий было принято родителями (законными представителями) обучающихся самостоятельно, образовательная организация не препятствовала получению образования детьми. Вопрос расформирования класса не рассматривался", - пояснили в мэрии, добавив, что форму обучения выбирают родители школьников.

О конфликте в гимназии

В середине апреля стало известно, что ученики третьего класса новосибирской гимназии №10 уже неделю не выходят на занятия из-за конфликта, возникшего между классным руководителем и одного из родителей. По данным СМИ, родители третьеклассников обратились в мэрию из-за того, что мать одной из учениц необоснованно требует отстранения учителя от работы, постоянно публично выясняет отношения с педагогом, что сказывается на учебном процессе. По словам матери девочки, классный руководитель оставила детей без присмотра в темное время суток на территории школы, из-за чего третьеклассница на опасном снегоотвале сломала позвоночник.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко в своем Telegram-канале сообщила, что обеспокоена непрекращающимся конфликтом в одном из классов начального звена, и тем, что из-за этого нарушаются права детей на качественное образование и право учиться в спокойной благоприятной обстановке. Болтенко обратилась в Минобразования региона и прокуратуру.