Все новости

Госдума отказалась вводить штрафы за парковку эвакуаторов в неположенных местах

Авторами инициативы выступили депутаты ЛДПР

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Госдума отклонила во вторник законопроект о введении штрафов в 5 тыс. рублей за парковку эвакуаторов в неположенных местах.

Авторами инициативы выступили депутаты ЛДПР во главе с председателем комитета по общественным объединениям Ярославом Ниловым.

Они предлагали установить повышенный размер административного штрафа в размере 5 тыс. рублей для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах.

Однако против концепции выступил профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Как сообщил первый заместитель его руководителя Вячеслав Лысаков перед законом все должны быть равны, "и никакой индульгенции перед законом водители эвакуаторов не имеют".

"Если водитель эвакуатора стоит без включенных маячков и даже с включенными, но не производит никаких работ или едет по "встречке", или едет по улице с односторонним движением, то он нарушает ПДД. Его должны штрафовать точно также как любого другого водителя любого транспортного средства", - подчеркнул он.

По словам Лысакова, в действующем законе никаких пробелов нет. "Если следовать логике наших коллег, то тогда надо отдельные штрафы установить для водителей ГИБДД, скорой помощи и т.д. Комитет рекомендует законопроект к отклонению", - сказал он.