22 февраля 2015, 11:16

Из-за сильного ветра синоптики объявили в московском регионе "оранжевый" уровень опасности

Из-за сильного ветра синоптики объявили в московском регионе "оранжевый" уровень опасности

По данным Гидрометцентра РФ, Москва и область сегодня - единственные в Центральной России регионы, где действует такой уровень

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ объявили в московском регионе "оранжевый" уровень опасности в связи с сильным ветром. Данный уровень является предпоследним в цветовой системе индикации метеорологических явлений. Он говорит о том, что прогнозируемая погода может нести в себе опасность с точки зрения нанесения ущерба.

По данным Гидрометцентра РФ, Москва и область сегодня - единственные в Центральной России регионы, где действует "оранжевый" уровень. Большинство же областей окрашены на прогностической карте желтым цветом, символизирующим потенциально опасную погоду, связанную также с сильным ветром.

В пяти регионах - Ярославской, Костромской, Ивановской, Воронежской и Белгородской областях - действует обычный "зеленый" уровень, не требующий дополнительных оповещений о плохой погоде.

Ранее в столичном Гидрометеобюро сообщили, что сегодня, в течение дня, в Москве и области будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/с и отдельными порывами до 12-17 м/с. В настоящее время средняя скорость ветра в регионе составляет около 8 м/с, столбики термометров показывают около плюс 3 градусов.

Метеорологи напоминают, что за минувший день теплее всего было в подмосковной Коломне, где воздух прогрелся до плюс 6,8 градусов. А вот ночью самая низкая температура воздуха отмечена в Клину - там столбики термометров опустились до минус 2,5 градусов.