В Нижнекамске прошли похороны биатлонистки Алины Якимкиной

В Нижнекамске прошли похороны биатлонистки Алины Якимкиной

Спортсменка скончалась 21 февраля на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В Нижнекамске простились с биатлонисткой Алиной Якимкиной, скончавшейся 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени. Об этом сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы Нижнекамского района Марина Камелина.

"В Нижнекамске сегодня прошли похороны биатлонистки Алины Якимкиной", - сказала Камелина. В беседе с корр. ТАСС начальник управления по делам молодежи и спорта Нижнекамского района Айрат Абдрахманов сообщил, что на похоронах "присутствовали родственники, представители Союза биатлонистов России и спортивной школы Нижнекамска. Гражданской панихиды как таковой не было".

Алина Якимкина до 9 класса занималась лыжными гонками в СДЮСШОР Нижнекамска, после чего уехала в Ижевск, где поступила в местную спортивную школу и два года выступала в составе сборной Удмуртии.

21 февраля во время соревнований в Тюмени у 21-летней биатлонистки Алины Якимкиной незадолго до финиша остановилось сердце, дежурившие на трассе врачи не смогли спасти жизнь спортсменке. 22 февраля все спортсмены, принимавшие участие в эстафете на этапе Кубка России в Тюмени вышли на старт с черными лентами в память о погибшей Якимкиной, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.