Все новости

Люди продолжают нести цветы и свечи к месту убийства Немцова в Москве

На месте убийства установлена фотография Немцова и икона Спасителя

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Москвичи продолжают нести цветы и свечи к месту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Как передает корр. ТАСС, сейчас рядом с местом гибели политика остаются несколько десятков журналистов и сочувствующих горожан. Несмотря на моросящий дождь, люди продолжают подходить, многие приносят цветы, преимущественно красные и белые розы и гвоздики. Некоторые приносят и ставят зажженные свечи, граждане приходят и с детьми. Многие пришедшие потом остаются на мосту, общаются вполголоса. На месте убийства установлена фотография Немцова и икона Спасителя. Неподалеку дежурит экипаж полиции.

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В депутата Ярославской областной думы выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте. СК России уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Как проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие не исключает, что убийство было заказным.

Расследование убийства. Хроника