Все новости

На акции памяти Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Немцова

"Отныне этот мост называем Немцовским", - сказал сопредседатель партии РПР-Парнас

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов предложил переименовать Большой Москворецкий мост в честь Бориса Немцова, убитого здесь в ночь на 28 февраля.

В центре столицы проходит согласованное с властями траурное шествие памяти Немцова, его участники движутся от метро "Китай-Город" в сторону Малого Москворецкого моста, в настоящее время головная часть колонны достигла Большого Москворецкого моста.

"Борис с нами, - сказал у места убийства Немцова Михаил Касьянов. - Полтора дня назад злодеи подкрались сзади и застрелили Бориса в спину за его правду, за его позицию". "Мы не простим, убийцы будут наказаны", - заключил он.

Политик также призвал переименовать Большой Москворецкий мост в Немцовский. "Отныне этот мост называем Немцовским", - сказал Касьянов.

После завершения короткой речи Касьянова колонна несколько раз проскандировала: "Не забудем, не простим", а также "Борис с нами".

Акция памяти Немцова

Многие манифестанты держат российские флаги с траурными лентами, портреты убитого политика с лозунгами: "Он боролся за свободную Россию", "Он боролся за наше будущее", а также повторяющие главный лозунг шествия - "Герои не умирают и эти пули - в каждого из нас".

По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие около 16,5 тыс. человек, ее согласованная численность - до 50 тыс.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.